Você sabia que o café é uma paixão nacional no Brasil? Neste artigo, vamos explorar o fascinante mundo do sorvete de café, compartilhando receitas encantadoras que vão despertar todos os seus sentidos. Prepare-se para uma experiência deliciosa que une o sabor marcante do café com a cremosidade do sorvete!
Table of Contents
ToggleO consumo de café no Brasil
No Brasil, o café é muito mais do que uma simples bebida. É uma tradição cultural profundamente enraizada na rotina diária das pessoas.
Com uma das maiores produções de café do mundo, o país tem uma relação íntima com essa bebida, que é apreciada em todas as suas formas, desde o tradicional cafezinho até as mais sofisticadas criações gastronômicas, como o sorvete de café.
Como fazer sorvete de café? Conheça 5 receitas encantadoras!
Se você é apaixonado por café e sorvete, vai adorar experimentar estas cinco receitas deliciosas de sorvete de café:
Sorvete de café coado
Ingredientes
- 2 xícaras de café coado forte
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Misture o café coado com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Sorvete de café solúvel
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente.
- Em seguida, misture o café dissolvido com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador até ficar firme.
Sorvete de café com flocos
Ingredientes
- 2 xícaras de café forte
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Misture o café com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador até ficar firme.
Sorvete de café com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de café forte
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Misture o café com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o chocolate ao leite picado e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador até ficar firme.
Sorvete de café com doce de leite
Ingredientes
- 2 xícaras de café forte
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de doce de leite
Modo de preparo
- Misture o café com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o doce de leite e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador até ficar firme.
Bônus: acompanhamentos perfeitos para a sua sobremesa
Quer tornar sua sobremesa ainda mais especial? Experimente combinar seu sorvete de café com alguns acompanhamentos irresistíveis da Snowfruit:
Bombom Gelatto Snowfruit
Juntamos sorvete e bombom, a fusão que encantou todos os entusiastas de sorvete!
Extremamente deliciosos, revestidos com o mais fino chocolate e adornados com granulado crocante. E sabe o que mais? Eles vêm em uma charmosa caixinha!
Picolé Snow Prime
Os picolés da coleção Snow Prime são repletos de sabor e elaborados com ingredientes premium, garantindo uma experiência memorável para todos que provam suas variadas (porém igualmente deliciosas) opções de picolés.
Experimente essas receitas de sorvete de café e surpreenda-se com a combinação perfeita de sabor e cremosidade.
Seja para começar o dia com energia ou para finalizar uma refeição com um toque de doçura, o sorvete de café é uma escolha irresistível para os amantes dessa bebida tão apreciada em todo o mundo.
Para mais receitas irresistíveis como essa, não deixe de acompanhar o Blog da Snowfruit!