Quando escutamos a palavra sorbet, logo pensamos em sorvete, certo? A resposta é que o sorbet é um sorvete, porém existem algumas diferenças entre eles.
Basicamente, a diferença entre eles está relacionado com os ingredientes. Enquanto o sorvete tradicional tem como base os laticínios, como o leite, leite condensado ou creme de leite, o sorbet é feito com água, frutas e açúcar. Porém existem mais algumas diferenças entre essas duas sobremesas.
Por isso, continue lendo e saiba mais!
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ToggleO que é sorbet?
De origem chinesa, há mais de 3 mil anos, o sorbet é feito à base de polpa de frutas e água, sendo uma opção mais saudável do que o sorvete tradicional. É uma sobremesa popular em muitos lugares e pode ser encontrado em uma variedade de sabores, desde os clássicos como morango, limão e framboesa até combinações mais criativas de frutas e ervas.
Sua produção envolve misturar frutas frescas ou polpa de frutas com água e açúcar, formando uma mistura líquida. Essa mistura é então resfriada e colocada em uma máquina de sorvete ou um congelador, onde é agitada regularmente para evitar a formação de cristais de gelo, resultando em uma textura suave e refrescante.
Por não levar leite em sua receita, o sorbet é uma excelente opção para pessoas que são intolerantes à lactose, veganas ou que estão procurando uma alternativa mais leve ao sorvete tradicional.
Qual a diferença de sorvete e sorbet?
Apesar do sorvete e do sorbet serem duas sobremesas geladas, eles apresentam algumas diferenças.
O sorvete tradicional é composto principalmente por leite ou creme, açúcar e, frequentemente, gemas de ovos. Essa base láctea confere ao sorvete sua textura incrivelmente cremosa e um sabor rico. Com isso, sua presença de gordura do leite e proteínas resulta em uma consistência densa e agradavelmente espessa.
Por outro lado, o sorbet tem como sua composição principal frutas frescas, água e açúcar, excluindo completamente os laticínios. Essa ausência de gordura do leite resulta em uma textura mais suave e menos densa. Por isso, a essência do sorbet reside na intensidade dos sabores frutados, sem ser mascarada pelo creme ou leite.
E o gelato?
Já o gelato leva os mesmos ingredientes que o sorvete, porém é feito de maneira diferente. Além de ser feito artesanalmente, ele leva elementos mais frescos e sem adição de conservantes.
Dessa maneira, quanto menor a aeração, mais denso e cremoso fica o gelato, garantindo que ele seja servido em temperatura ambiente. Porém, isso também faz a sobremesa ter uma menor durabilidade.
Como fazer sorbet em casa: receita de sorbet de frutas
Por não conter a proteína do leite, o sorbet pode se tornar um pouco aquoso. Por isso, são utilizadas algumas técnicas em sorveterias para driblar a questão, mas a principal está relacionada ao maquinário industrial, que faz movimentos contínuos de grandes e mantém temperaturas internas baixas e constantes.
Porém, é possível fazer o sorbet em casa. Quer saber como? Continue lendo e descubra como!
Ingredientes
Os ingredientes que você vai precisar são:
- 200g de polpa da fruta que você preferir;
- 1 caixinha (200g) de suco de maçã congelado;
- água.
Modo de preparo
É muito simples fazer o sorbet! Basta bater tudo no liquidificador até ficar cremoso e pronto.
Como conservar
O sorbet caseiro consegue ser conservado por até quatro dias, porém uma dica para preservar melhor é usar um pouco de sumo de limão na hora do preparo.
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